Qu’est-ce qu’un widget interactif ?

Les widgets interactifs sont des éléments qui peuvent être ajoutés à la version numérique de votre infographie. Vous pouvez intégrer des vidéos YouTube, des sondages, des courriels, etc. Vous pouvez ensuite exporter les données directement vers une feuille de calcul Google !

1

Ouvrez le menu Interactif situé sur la gauche.

2

Faites un glisser/déposer des éléments interactifs que vous souhaitez ajouter.

3

Pour YouTube, il suffit de copier/coller l’URL de la vidéo YouTube que vous souhaitez intégrer et de positionner la vidéo.

4

Pour les sondages, faites glisser le widget sur le support puis double-cliquez sur le sondage pour modifier la question et les réponses.

5

Vous pouvez afficher les résultats sous la forme d’un graphique et les exporter dans un fichier CSV, que vous pouvez ensuite importer dans une feuille de calcul Google ou un document Excel.

6

Suivez simplement les mêmes instructions pour ajouter un champ de formulaire !

Notez que les widgets interactifs ne fonctionnent que sur des publications numériques. Si vous les exportez au format PDF ou PNG, ils ne sont plus interactifs.